Симферополь обеспечен питьевой водой

Как сообщили в городской администрации Симферополя, в ближайшее время город не будет испытывать затруднений с водоснабжением. Водохранилища, питающие жителей столицы и района, наполнены и обладают достаточным ресурсом, передает информационное агентство Е–Крым.

В частности, водоснабжение города обеспечивают два водохранилища: Партизанское и Симферопольское. Благодаря обильным осадкам водоемы пополнились. Городские власти уверяют, что у жителей нет поводов для переживаний, воды хватит всем. Также наполнены Межгорное и Аянское водохранилища, которые обеспечивают питьевой водой населенные пункты Симферопольского района и частично Симферополь.

Напомним, весной 2014 года в Крыму начались работы по бурению нескольких подземных скважин. К весне текущего года скважины должны быть готовы.

В год для обеспечения нужд населения Крыма необходимо до 260 млн кубометров воды. При этом за счет подземных вод, в частности трех водозаборов и пробуренных скважин, можно будет получать дополнительно до 72 млн кубометров питьевой воды в год.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»