Шувайников предлагает перекрыть Украине газ

Депутат Государственного Совета Крыма Сергей Шувайников предлагает немедленно начать переговоры с украинской стороной о возобновлении подачи воды по руслу Северо–Крымского канала. Если переговоры ничего не дадут, то депутат считает необходимым перекрыть газовую трубу, ведущую на Украину, передает информационная служба Новости Крыма.

– Я думаю, власти России должны заняться этим вопросом как можно скорее, необходимо возобновить подачу днепровской воды. Это должно быть твердое политическое решение, исходящее из Москвы. И если они перекрыли нам воду, то почему в ответ мы не можем им перекрыть газ. Если переговоры приобретут такой характер, то вопрос воды будет быстро решен, — сообщил Сергей Шувайников.

Напомним, украинские власти объявили о том, что готовы поставлять воду на полуостров только в том случае, если сельхозпредприятия Крыма будут напрямую выходить на министерство природных ресурсов Украины и заключать с ним договоры о поставках.

Новости по теме

Комментарии

08 ноября 2014, 17:50
Умное предложение,давно надо использовать этот инструмент,надо использовать любую возможность отрезвить киевских коллаборационистов.
17 ноября 2014, 14:31
Почему
17 ноября 2014, 14:32
Почему этого не сделали раньше-то? Зуб за зуб!
18 ноября 2014, 01:33
Не понимаю почему Вы не используете предложения АО "Союз технологий 21 века" ? Все документы у Аксенова и у Меняйло.
19 ноября 2014, 17:24
Все станет на свои места после наступления холодов, вот тогда и нужно будет перекрывать газ.
22 ноября 2014, 04:31
надо предложить новый энергоноситель украине - скачки на майдане и все станет в норму
01 декабря 2014, 02:07
А пусть этот крым и объявит---чужими руками нечего жар разгребать....." родственнички "....
01 декабря 2014, 09:42
Господа хорошие,губу бЫстренько закатайте. Украина при этом Россия потеряла более чем Украина. Ибо тот же Российский газ она купила у европы на 30-50 долл. дешевле. Смешно,но факт.
16 декабря 2014, 12:53
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
01 декабря 2014, 15:06
Смешно другое, как это Украина умудрилась не платить и попасть на дорогой тариф?
03 декабря 2014, 18:20
Интересно летом не просили а когда снега полным полном всё топит водохранилище полные дурдом.
06 декабря 2014, 09:26
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
10 декабря 2014, 20:44
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
15 декабря 2014, 15:44
Я переживаю за здоровье правительств Европы и Украины! Это наверное побочный успех,от лечения Шизофрении, Мании величия?Ярко выраженное слабоумие с маникальными и депрессивными психозами! Поддержанные Шизодеменцией!
15 декабря 2014, 20:16
Надо было в апреле месяце, как только начались события в Новороссии, признать эту республику и пробить коридор в Крым, это пытался сделать еще Врангель в 1922 году, когда большевики его заперли в Крыму. Он тогда начал наступление, чтобы захватить плодородные земли Таврии, так как Крым, по его словам, беден ресурсами и то население которое в то время там скопилось, Крым прокормить не в состоянии. Но у Врангеля было очень мало оружия и личного состава, поэтому успешное вначале наступление захлебнулось и ему пришлось отводить войска в Крым, а потом вообще их эвакуировать. Сейчас Крым блокирован и коридор из России надо пробивать, иначе проблемы Крыма решить будет крайне сложно. Но это должны делать войска Новороссии, хотя сейчас обстановка для этой операции намного сложнее, чем это было весной или в августе месяце.
16 декабря 2014, 12:52
Не надо было вообще лезть в эту Украину--теперь страдает весь народ российский, а не питкины и митьки .....................
17 декабря 2014, 13:06
Крым спасли от бомбардировок и истребления населения как это сейчас происходит в Донбассе.
17 декабря 2014, 22:41
В марте 2014 г. телевидение показало г-на Барака Обаму, двигавшегося по своему кабинету и, сдерживая возмущение, сообщавшего о произошедшей аннексии Россией Крыма у Украины и с угрозой в голосе, что Россия за это заплатит (?).
Странно, почему Президент США решил, что РФ должна платить за восстановление своей территориальной целостности? И чем – разрушением экономики большей части Европы. Что же произошло? 19 февраля 1945 г. собрался Президиум Верховного Совета, и в присутствии всего 13 членов из 27 в его составе, проголосовали за передачу Крымской области из состава РСФСР в состав УССР, как за … «величайший дружественный акт, свидетельствующий о безграничном доверии и любви русского народа к украинскому народу»,
Речь шла о «передаче», а не о «присоединении», области, конечно, о передаче под административное управление, а для этого другой процедуры не требовалось, хотя кворума для принятия решения – не хватало. Я, современник крымских событий, родился в 1930 г. и, к 1954 году заканчивал московский ВУЗ – год «передачи» одной из областй РСФСР - Крымской - в УССР, помню обсуждение этого события с Крымом в своем ВУЗе, в советских газетах и свое заинтересованное восприятие этого.
Согласно законодательной процедуре, если бы вопрос ставился о юридическом «присоединении» (такое никому в голову не могло прийти), тогда он должен был быть вынесен на открытое обсуждение Верховного Совета РСФСР, надо было установить на референдумах мнение жителей обеих республик и самой Крымской области, предварительно превращенной в автономную, о согласии, и затем провести общесоюзный референдум. А 19 февраля 1954 года обошлись без этого.
Для юридического «присоединения» территории - Крымской области из состава РСФСР - нужны три условия: Крымская область - одна из областей РСФСР – должна была быть преобразована в автономию, в ней проведен референдум, а в Конституции РФ должна быть прописана процедура «присоединения» территорий, как прописана процедура выхода союзных республик из состава СССР. Необходимые условия юридической процедуры не были выполнены и присоединения Крымской области к УССР не произошло. В РФ работало чувство … «безграничного доверия и любви русского народа к украинскому народу».
Предполагаю, что в администрации президента США известно изложенное выше по поводу юридической принадлежности Крымской области, что она юридически не могла быть присоединена к УССР и, следовательно, никогда юридически не была украинской территорией.
Что же могло так возмутить г-на Обаму, что он поехал по странам Европы и даже побывал в Китае с предложением «наказать» Россию? Полагаю, в действительности, это из-за того, что в планах Б. Обамы было, присоединить к НАТО новую Украину вместе с черноморским побережьем, которое вроде бы принадлежит Украине. Цель - изъять крымское побережье вместе городом-героем Севастополем – базой черноморсого флота из под влияния РФ. Но Путин восстановил юрисдикцию РФ над Крымской областью, юридически с 1945 года одной из областей РФ. Нарушение стратегического замысла Б.Обамы и было причиной его столь необычного поведения. Он не был информирован о таких действиях, с ним не «посоветовались». Действительно, РФ – член восьмерки и разных комитетов. Вежливость, вообще-то, предполагает от члена коллектива такого поведения. К тому же США – главный игрок на мировой арене как самая богатая страна, с самой эффективной экономикой. Правильней было бы не делать подобного сюрприза Штатам. Но как президент такой «самой-самой» державы г-н Обама мог бы выразить свое отношение к событию в Крыму более рациональным и цивилизованным и вежливым, образом – например, войти в соответствующие объяснения с заинтересованными сторонами . А что получилось? Нельзя традиционным рассуждением объяснить, почему г-н Обама поддержал группу вооруженных националистов, изгнавших избранного (и признанного США) президента Украины и захвативших власть в стране. Без всякого сомнения утверждаю, что новая киевская власть не начала бы разрушительную гражданскую войну без санкции г-на Обамы. Под его влиянием нарушили договорные экономические обязательства с РФ власти даже таких стран, как Германия и Франция.
Разве «плата» России за использование своего юридического права (пусть недостаточно корректным образом) состоит в разрушении многолетних экономических связей в Европе? Потери миллиардов денежных средств? Гибели многих невинных людей? Не слишком ли это дорогая плата для Европы, для человечества?
19 декабря 2014, 12:29
Всё это общие рассуждения. Причём тут Обама !?! Главное : Мягко говоря : нерешительная политика кремлёвской власти. Главный вопрос : почему она такая ?
19 декабря 2014, 12:33
Сравните Политику Советского Союза по Кубе и сейчас политику по Новороссии. Где Куба ?
800 км от Москвы до Новороссии. Вывод : НАТО скоро придёт в Москву
19 декабря 2014, 12:34
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
19 декабря 2014, 20:43
подать воду надо , но только в в соотношениях 1 куб газа на 1литр воды и без всяких денежных эквивалентов, ведь вы братья
21 декабря 2014, 14:27
Не так просто перекрыть газ. перекрыв газ Украине автоматически перекрыв газ Европе, а там миллиардные контракты. если б это было возможно Россия давно бы это сделала. Это разговор ниочем. Депутат решил рейтинг поднять на патриотизме.
23 декабря 2014, 19:12
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»