Сеть супермаркетов Comfy покидает Крым

В супермаркетах бытовой техники Comfy начались проблемы с поставкой продукции в Крым, а также с гарантийным обслуживанием клиентов. Иностранные компании отказываются сотрудничать с крымскими партнерами, об этом рассказала директор по развитию супермаркетов Comfy в Крыму Маргарита Разумова, пишет издание «Аргументы недели–Крым».

По ее словам, полуостров стал отдельной платформой для бизнеса в другой стране, в связи с этим любой компании приходится пересматривать целесообразность работы в Крыму с учетом объемов продаж. Кроме того, иностранным партнерам очень сложно стало завозить товар в Крым через Украину, проблематично и вывезти потом деньги. Именно поэтому было принято решение пока приостановить работу супермаркетов на полустрове.

Напомним, новый пакет санкций в отношении Крыма был принят правительством США 19 декабря 2014 года, в Евросоюзе – 18 декабря. По указу президента США Барака Обамы все американские компании должны завершить сотрудничество с крымскими партнерами до 1 февраля.

Сеть супермаркетов бытовой техники Comfy представлена в двух городах полуострова – тремя супермаркетами в Симферополе и двумя в Севастополе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»