Сенатор от Крыма не сможет принять участие в сессии ПА ОБСЕ

В отношении российского сенатора от Республики Крым Ольги Ковитиди были введены визовые санкции. В связи с этим она не сможет принять участие в сессии ПА ОБСЕ, которая пройдет на следующей неделе в Вене, пишет газета «Известия».

Как выяснилось, глава ПА ОБСЕ Илкка Канерва на состоявшейся на днях встрече со спикером Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным сообщил о ноте протеста Австрии по поводу включения в состав российской делегации Ольги Ковитиди, которая еще в 2014 году была внесена в санкционные списки Евросоюза.

Министерство иностранных дел Австрии направило письмо в посольство Российской Федерации, в котором, ссылаясь на решение Совета Европейского союза, заявляет о недопустимости въезда в страну российского сенатора от Крыма. В делегации РФ в ПА ОБСЕ подчеркнули, что Олга Ковитиди остается действующим сенатором от Крыма, но в связи с нотой протеста не может принимать участия в предстоящей сессии.

Напомним, ранее граждане России, которые попали в санкционные списки, могли въезжать в страны ЕС в официальном качестве с согласия принимающей стороны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»