Санкции в отношении Крыма останутся в силе, вне зависимости от ситуации на Украине

Как заявил пресс–секретарь посольства США в Москве Уилл Стивенс, санкции в отношении России не направлены на смену власти в РФ, а являются результатом позиции Москвы относительно ситуации на востоке Украины. При этом они могут быть отозваны в случае полного выполнения минских соглашений, кроме санкций, касающихся Крыма, передает РИА Новости.

– Санкции, которые касаются Крыма, останутся в силе, вне зависимости от действий России в восточной Украине и вне зависимости от реализации соглашения по прекращению огня, — сказал Стивенс.

При этом он отметил, что Россия и США вне зависимости от ситуации на востоке Украины должны продолжить работать вместе по тем вопросам, которые могут влиять на взаимные интересы безопасности. По его словам, важнейшим условием для отмены санкций является возвращение Киеву контроля на своей части российско–украинской границы.

Напомним, в декабре 2014 года США вели экономические санкции в отношении Крыма. В частности, запрещается ввоз в Соединенные Штаты, прямо или косвенно, любых товаров, услуг и технологий из Крыма. Также запрещен вывоз, продажа или поставка, прямо или косвенно, из Соединенных Штатов, или лицом, являющимся гражданином США каких–либо товаров, услуг и технологий в Крым.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»