Санкции ударили по республиканскому предприятию «Черноморнефтегаз»

Санкции, введенные США, повлекли за собой проблемы с поставками комплектующих для оборудования нефтедобывающей компании «Черноморнефтегаз». Об этом рассказал советник генерального директора предприятия Вадим Жданов, передает информационное агентство Е–Крым.

По словам Жданова, в целом санкции не мешают предприятию работать стабильно, проблемы возникают только при замене комплектующих, так как на производстве используют импортное оборудование, то и запчасти для него приходится заказывать заграницей. Основная часть технического оборудования была приобретена в Германии и США. Сейчас эксперты «Черноморнефтегаза» занимаются данным вопросом, рассматривают возможность перехода на российские аналоги производства.

Напомним, в апреле текущего года министерство финансов и министерство торговли США ввели санкции в отношении республиканской компании «Черноморнефтегаз», согласно которым гражданам США запрещается сотрудничать с фигурантами черного списка, в который включен и «Черноморнефтегаз», также были заморожены все счета, находящиеся под американской юрисдикцией. В мае руководство компании «Черноморнефтегаз» отрицало негативное влияние санкций на работу предприятия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»