Санкции ЕС препятствуют строительству игорной зоны в Крыму

По мнению министра финансов Крыма Владимира Левандовского, реализацию проекта по развитию игорной зоны на территории полуострова затрудняет действие западных санкций. Крымские власти изначально активно занялись подготовкой к созданию игорной зоны, однако затем политическая и международная обстановка внесли свои коррективы в эту работу, передает РИА Новости.

Левандовский отметил, что в связи с тем, что на сегодняшний день действуют санкции, есть существенные опасения, что игорная зона не окупит себя и инвестор, который придет, вложив огромные деньги, не получит ожидаемого результата в ближайшее время. Также министр уверен, что ответ на вопрос, когда заработает игорная зона, лежит в политической плоскости, поскольку ожидается приезд иностранных граждан. Если в игорной зоне будут находиться только граждане России, это не даст ожидаемого эффекта.

Напомним, игорный бизнес в России запрещен везде, кроме четырех специальных зон: в районе Владивостока, на Алтае, под Калининградом и на азовско–черноморском побережье Кавказа. В июле 2014 года Президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании игорных зон в Крыму и на Кубани. Конкретное место, где будет находиться крымская игорная зона, пока не определено, но власти РК несколько раз называли предполагаемым местом ее размещения Ялту.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»