Войти в сумрак
Фото: liveinternet.ru

Фото: liveinternet.ru

Симферополь переходит на режим экономии уличного освещения в ночное время

С целью экономии электроэнергии Муниципальное предприятие «Горсвет» переходит в режим «затемнения». С 23 часов в городе будет осуществляться переход на режим дежурного освещения — отключение двух фаз вечернего освещения. Полное освещение будет возобновляться в 5:30.

В диспетчерской службе «Горсвета» «Русской планете» пояснили, что речь идет не о полном отключении уличного городского освещения по ночам, а лишь о его ограничении, когда фонари включаются и выключаются попеременно. И уточнили, что допустимое отклонение по времени включения и отключения составит не более 15 минут.

Всплеска преступности из-за ограничения уличного освещения, по словам пресс-офицера Симферопольского городского отдела полиции Оксаны Сорокопудовой в полиции не ожидают. Она заверила корреспондента «Русской планеты» в том, что в настоящее время в городе патрулирует достаточное количество сотрудников полиции, чтобы не допустить всплеска преступности в ночное время.

– Патрулируются все улицы, независимо от освещения, — сказала она корреспонденту РП. — Например, район старого города вообще не освещен, но там не наблюдается всплеска преступности. В целом в городе нельзя выделить определенный район, где наблюдалась бы повышенная опасность в плане правонарушений. Тем более освещенность улиц от этого не сильно зависит.

Сотрудница полиции отметила, что сейчас в патрулировании города полицейским также помогают молодые ребята-студенты в рамках всероссийской акции «Студенческий десант». Акция проходит с 20 по 25 января.

– Провести анализ уровня преступности в связи с режимом «затемнения» мы сможем только позже, — говорит Оксана Сорокопудова. — Сейчас уровень преступности остается на прежнем уровне. Причем мы не наблюдаем закономерности в увеличении правонарушений в дневное и ночное время. День на день не приходится. Иногда больше преступлений ночью, иногда днем. Все зависит также от ситуации: например, летом приезжает поток туристов, студенты разъезжаются домой, бывают праздники, когда люди выходят на улицу гулять, тогда и преступлений больше.

Пресс-офицер высказала мнение, что с 23 вечера и до 5 утра «все порядочные люди спят», а кто задержался — тот вернется домой на такси. Никто не пойдет в ночное время через весь город домой. В случае чего, в городском отделе полиции есть и группы быстрого реагирования, и сотрудники внутренних войск. 

Крымское полумертвое Далее в рубрике Крымское полумертвоеПерепись выявила 11 вымерших и 74 исчезающих сел на полуострове Читайте в рубрике «Титульная страница» Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина СарсанииСмерть знаменитого актера и футбольного функционера вызвала вопросы Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина Сарсании

Комментарии

22 января 2015, 10:11
Вообще режим экономии электроэнергии введен во многих европейских городах и это нормально
22 января 2015, 12:08
А режим экономии еды?
22 января 2015, 22:48
пока только на Украине, но Россия старается помогать гуманитарной помощью, не пропадете
22 января 2015, 10:30
Пресс-офицер, наверное, блондинка по жизни, судя по последнему абзацу)))
22 января 2015, 12:57
В Донецке тоже перебои постоянные с электричеством и газом.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»