С нового года в Крыму ожидают рост безработицы и преступности

Уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина считает, что дальнейший наплыв беженцев с территории Украины приведет к росту показателей безработицы и преступности на полуострове, сообщает информационное агентство Е–Крым.

По ее словам, временное убежище иностранным гражданам на территории Республики уже не предоставляется, а квота выделена только для 5 тысяч человек. При этом в следующем году эта цифра уменьшится до 1,5 тысяч человек. Также Лубина рассказала о том, что у беженцев к проблеме крова и работы добавляется еще одна – оформление регистрации. По неофициальным данным, в населенных пунктах Крыма проживает более 5 тысяч человек, которые не зарегистрированы в органах миграционной службы и их цели пребывания не известны.

В Госсовете РК в связи со сложившейся ситуацией рекомендовали органам МВД и ФСБ при выявлении беженцев и вынужденных переселенцев информировать в миграционную службу для постановки на учет.

Напомним, ранее в миграционных представительствах Крыма сообщали о том, что ситуация с прибытием граждан с востока Украины стабильная и массового притока не наблюдается.

Новости по теме

Комментарии

12 декабря 2014, 12:15
В Ялте их около 20 000 человек ,2я часть населения,куда дальше?Или нам выселяться?Пора их отсюдпа высилять.Смотриш а вечером большенство гуляющих неместные а что,государство платит,можно не работать и получать,вести разгульную жизнь.А почему мы за них должны платить?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»