С нового года украинские товары будут облагаться пошлиной

С 1 января 2015 года все товары, которые будут перевозить через границу Крыма, подлежат таможенному декларированию согласно положениям законодательства Таможенного союза и Российской Федерации. Об этом сообщает пресс–служба Крымской таможни, передает информационное агентство «КрымМедиа».

Теперь весь товар, ввозимый с территории Украины, подлежит таможенному декларированию и облагается госпошлиной, которая будет поступать в государственный бюджет. До этого действовал переходный период, в рамках которого товары, ввозимые из Украины в Крым, не облагались таможенными пошлинами.

Напомним, 30 ноября Президент России Владимир Путин подписал закон о создании в Крыму и Севастополе свободной экономической зоны. Законом устанавливаются особенности налогообложения в Крыму и Севастополе, особенности осуществления госконтроля, въезда, функционирования свободной экономической зоны. В частности, для участников экономической зоны установлена нулевая ставка по налогу на прибыль от доли, зачисляемой в федеральный бюджет России. Свободная экономическая зона создается сроком на 25 лет с правом пролонгации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»