С нового года у 30% крымчан выросла пенсия

С 1 января 2015 года у 70% крымчан сохранился прежний размер пенсий, так как основной рост выплат произошел на протяжении всего 2014 года. Перерасчет размера пенсии произошел только для 30% пенсионеров в Крыму. Об этом рассказала управляющая отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Крым Людмила Кудрявцева, пишет издание «Аргументы недели–Крым».

Она напомнила, что за 2014 год пенсии в Крыму выросли почти в два раза. Перерасчет выплат производился в соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина. Также Кудрявцева отметила, что всех, кто не успел в прошлом году получить свои пенсии, без внимания не оставят. Пенсии будут начислены от даты подачи заявления и граждане не понесут финансовых убытков.

Напомним, с 1 февраля пенсии в Крыму будут индексированы на 11,4%. Именно таков уровень инфляции за прошлый год, об этом сообщил глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов. Однако пересчитываться будут только те пенсии, которые были назначены по российскому законодательству. Если гражданин в прошлом году получал пенсию и доплату по указу президента России, в данном случае будет сопоставляться сумма получаемой им пенсии в настоящее время с суммой российской пенсии, увеличенной на 11,4%. Если российская пенсия будет выше, то на ту сумму, которая выше, и будет осуществлена доплата. Однако, если пенсия гражданина в настоящее время выше, чем российская, то ее размер не изменится.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»