С 2015 года в Крыму пообещали выдавать кредиты на покупку авто

По информации депутата Госсовета Крыма Михаила Смолянова, сейчас власти ведут переговоры с российскими банками и производителями автомобилей о возможности возобновления кредитования на территории полуострова, передает информационное агентство Е–Крым.

Однако пока найти общий язык с руководством банков, открывших свои представительства на территории Крыма, не получается, потому что они требуют самые высокие ставки по кредитам – от 14 до 16%. При этом в других субъектах Российской Федерации покупка авто в кредит предлагается максимум с 12%-ой ставкой.

Понизить проценты по кредитованию готовы «БМВ банк» и банк «Креди Агриколь». Сейчас банки подыскивают партнеров, которые бы согласились принимать платежи от крымчан. Предполагается, что до конца года данные банки решат все необходимые вопросы и начнут выдавать кредиты на покупку машин уже с января 2015 года.

Напомним, вопрос автомобильного кредитования наиболее актуален на данный момент в Крыму. Порядка 36% легковых машин, приобретенных на территории полуострова в прошлом году, покупались в кредит.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»