С 2015 года крымчане будут получать пособие при рождении третьего ребенка

Правительство России определило перечень регионов с неблагоприятной демографической обстановкой, которым будет предоставляться государственная поддержка. В этот перечень вошли Республика Крым и город Севастополь. Всего на выплату пособий при рождении третьего ребенка регионам было выделено из федерального бюджета 12,9 млрд рублей, сообщает ИТАР–ТАСС.

В перечень регионов для софинансирования из государственного бюджета в 2015 году включены 53 субъекта: 51 регион, которому предоставлялись субсидии в 2014 году, а также Республика Крым и Севастополь. В среднем размер социальной выплаты на третьего ребенка установлен в 7,7 тысяч рублей.

По данным министра труда и социальной политики РФ Максима Топилина, благодаря государственной поддержке семей в 2014 году родились более 207 тысяч детей, которые не были первенцами. Таким образом, прирост населения составил 3,9% по сравнению с показателями прошлого года.

Напомним, в 2013 году на поддержку многодетных семей из федерального бюджета было выделено около 3 млрд рублей, в 2014 году эта сумма достигла уже 10,1 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»