С 1 января предприниматели будут платить больше налогов

Общественная палата Крыма провела совместный круглый стол с представителями союза промышленников и предпринимателей, в ходе которого обсудили перспективы для малого и среднего бизнеса в новых реалиях. Предстоящий год пугает многих предпринимателей, так как будет увеличена налоговая нагрузка, сообщает Крымское информационное агентство.

С 1 января 2015 года поднимается на 2% ставка НДС, вместо 18% отчислять в бюджет необходимо будет 20%. Возрастет до 13% налог на дивиденды. Кроме того, появится новый налог с продаж в размере 3%. В союзе промышленников и предпринимателей уверены, что это негативно скажется на экономике и заставит уйти многих бизнесменов «в тень». Особенно это касается такой многострадальной отрасли как сельское хозяйство, которое находится в самом бедствующем положении.

В связи с этим участники круглого стола предложили устанавливать налоговую нагрузку для каждой сферы отдельно, соответственно товарообороту и прибыльности. Например, для производителей подакцизных групп товаров налоги можно увеличить, а для аграриев – снизить до минимума.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»