Российских военных снова обвиняют в нарушении границы

В Министерстве обороны РФ подтвердили тот факт, что российские военнослужащие пересекли российско–украинскую границу во время патрулирования территории, но сделали это случайно, без злого умысла, так как участок не имел никаких информационных стендов и опознавательных знаков, передает ИТАР–ТАСС.

Военных, пересекших границу, задержали сотрудники вооруженных сил Украины. При задержании российские военнослужащие не оказали сопротивления. При этом в Минобороне России считают, что данный факт приобрел в СМИ ненормальный резонанс. По данным министерства, на российскую территорию неоднократно заходили украинские военнослужащие, как группами, так и по одиночке, при этом они были вооружены и на бронетехнике. Но Минобороны не поднимало из этого шумихи, просто возвращало их обратно.

Напомним, в середине августа президент Украины Петр Порошенко обратился к премьер–министру Великобритании с информацией о том, что на территорию государства проникла колонна российской военной техники, которая была уничтожена. Однако, как показало независимое расследование, проведенные иностранными экспертами, информация о нарушении целостности границы российскими военными не соответствует действительности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»