Российские военные в Крыму полностью обеспечены техникой

В связи с принятием решения об укреплении Южного военного округа, Министерство обороны России приступило к формированию группировки материально–технического обеспечения Вооруженных сил в Крыму. Она будет оснащена самой современной автомобильной и военной техникой, передает ИТАР–ТАСС.

По словам заместителя министра обороны РФ Дмитрия Булгакова, созданная группировка является самодостаточной. В ее состав входит стационарная и мобильная группы. Первая представлена системой различных баз и складов, а вторая – отдельной бригадой МТО, которую осталось доукомплектовать личным составом. Часть подразделения уже приступила к выполнению обязанностей.

Также замминистра сообщил о том, что группировка будет тесно взаимодействовать с Центром МТО Черноморского флота. В рамках укрепления Южного военного округа в Керчи создан и успешно приступил к работе батальон 39–ой отдельной железнодорожной бригады, который ремонтирует пути в населенном пункте Мекензевы Горы.

Напомним, 16 сентября глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу рассказал журналистам о том, что командование приняло решение укреплять Южный военный округ в связи с обостренной политической обстановкой и потягиванию военных сил со стороны украинской границы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»