Россия и Украина не ведут переговоров о поставках российской электроэнергии в Крым

Как сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, в рамках переговоров между российской и украинской сторонами об импорте электроэнергии из России на Украину, о Крыме вопрос не стоит, передает ИТАР–ТАСС.

Переговоры касаются только обеспечения электроэнергией Крыма. Украинская сторона будет продавать Крыму 400 мегаватт по рыночной цене. Также министр сообщил о том, что во время недавних веерных отключений электроэнергии пострадал не только Крым, но и вся территория Украины. По словам Демчишина, Украина не имеет никаких претензий к Крыму. Поэтому одним из условий импорта электроэнергии из России является и обеспечение Крыма. Данное условие продиктовала российская сторона.

Напомним, в Крыму 3 декабря графики аварийных отключений электроэнергии применялись три раза. Перепады напряжения в сети привели к остановке многих крымских предприятий. Так, на заводе «Симферопольсельмаш» вышло из строя электронное оборудование и сгорело несколько двигателей на станках. Свою работу предприятие сможет начать только после ремонта оборудования. Также пострадал от веерных отключений и пивобезалкогольный комбинат «Крым». По причине скачков электроэнергии производство было остановлено на 4 часа, однако техника завода не пострадала. Специалисты подсчитывают сумму убытков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»