Россия и Казахстан поднимут оборонные предприятия Крыма

В ближайшие два года оборонно–промышленные предприятия Крыма получат заказы из России и Казахстана на общую сумму более 1 млрд рублей. Об этом сообщили в Министерстве промышленной политики РК, передает информационное агентство Е–Крым.

В первую очередь заказы пойдут на завод «Фиолент», Феодосийский оптический завод, судостроительный завод «Море», Евпаторийский авиационный ремонтный завод, судостроительный завод «Залив», а также на предприятия «Стеклопластик», исследовательский центр «Вертолет», Научно–исследовательский институт аэроупругих систем и «Судокомпозит».

Уже в этом году предприятия получат заказов на 400 млн рублей, при этом более половины из них отправлены на завод «Фиолент» – 265,5 млн рублей. До конца 2016 года крымские предприятия оборонно–промышленного ведомства заключат договора с российскими и казахстанскими компаниями на сумму более 1 млрд рублей.

Напомним, глава Крыма Сергей Аксенов обратился к правительству России с просьбой максимально загрузить оборонные предприятия полуострова заказами. Отсутствие заказов – главная проблема для крымских заводов, тормозящая их развитие, считают власти Республики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»