РФС не согласен с решением УЕФА, но покорится ему

Как сообщил первый вице–президент Российского футбольного союза Никита Симоян, РФС запретит крымским футбольным командам выступать в российских турнирах, передает информационное агентство Е–Крым.

– Мы же не можем игнорировать решение УЕФА, так же как и решения ФИФА. Конечно, мы должны подчиниться решению УЕФА, потому что это руководящий орган европейского футбола, и мы просто обязаны подчиниться, — прокомментировал ситуацию Симоян.

В свою очередь почетный президент РФС Вячеслав Колосков заявил, что организация будет обращаться в Международную федерацию футбола за разъяснениями вынесенного решения. По его мнению, подобных прецедентов в футбольных кругах ранее не существовало. Например, Колосову не ясно, что такое специальная зона развития футбола и под каким флагом будут в дальнейшем выступать крымские футболисты.

Напомним, 4 декабря Союз европейских футбольных ассоциаций объявил о запрете участия футбольных клубов Крыма в соревнованиях, проводимых Россией. УЕФА признал Крым специальной территорией, развитием которой будет заниматься УЕФА. В ФИФА полностью поддержали данную позицию.

Новости по теме

Комментарии

05 декабря 2014, 15:07
А может послать всю эту фудбольную братию куда подальше, все равно наши играют там как тараканы на сносях.
05 декабря 2014, 15:11
А "Монако" почему играет в чемпионате Франции? Опять двойные стандарты? Или нужно приписать крымские команды к другим российским городам, но играть в Крыму!
05 декабря 2014, 15:22
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
05 декабря 2014, 15:39
А зачем спрашивали? Бред какой-то. Давайте и про остальные регионы спросим? А про Севостопольские команды спросили? Это же отдельный субъект. Наша страна, кого считаем нужным, того и допускаем к матчам в своём чемпионате! Крымские, Абхазские, хоть из Папуа Новой Гвинеи команды. Какие-то непонятные люди, зачем вообще у кого-то что-то спрашивать про наши внутренние дела? Создание специальной зоны де-факто ведёт к отсутствию полного управления в спортивной сфере над национальными институтами, это до добра не доведёт. Зачем спрашивали?!!!!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»