Реверсивное решение
Фото: static.eva.ru

Фото: static.eva.ru

Начался ремонт единственного моста, связывающего Керчь с другими городами Крыма

Из-за возросшей транспортной нагрузки состояние путепровода, расположенного на участке трассы государственного значения М-17 «Херсон – Джанкой – Феодосия – Керчь» значительно ухудшилось. Этот мост является единственным въездом и выездом из города. Сегодня на нем начинаются аварийно-ремонтные работы, в связи с чем устанавливается реверсивное движение и объезд через поселок Багерово по Вокзальному шоссе.

По итогам проведенного в июне исследования путепровода было выявлено, что из-за ежедневного большого потока автомобилей, автобусов большой вместимости и большегрузов, перевозящих тонны зерна, продовольствия и медикаментов из Краснодарского края в Крым переходные плиты на полотне постоянно смещаются.

И, как сообщили «Русской планете» в пресс-службе Керченского городского совета, с каждым днем состояние путепровода ухудшается. Это может привести к возникновению чрезвычайной ситуации.

– На покрытии моста имеются просадки и наплывы, представляющие опасность для транспорта, на несущих конструкциях есть повреждения и деформации. Сползание переходных плит может уже в ближайшее время привести к образованию сквозных провалов. Если это произойдет, то путепровод выйдет из строя, что заблокирует сообщение между Керчью и другими населенными пунктами и остановит движение по международной трассе «Херсон – Джанкой – Феодосия – Керчь», — отметили в Керченском горсовете.

По данным мэрии города, путепровод был построен еще в 1955 году и расположен на пересечении автомагистрали общегосударственного значения с участком железной дороги, станции Керчь и станции Аршинцево. Возможные повреждения путепровода могут затронуть центральный водовод диаметром 700 мм, линии городской телефонной связи и линии электроэнергии городской электросети. Об аварийном состоянии путепровода начали говорить еще в 2012 году. Тогда стоимость ремонта моста оценивалась в 19,5 млн грн.

Теперь дорожно-ремонтные работы проводятся за счет средств, выделенных Росавтодором на дорожное хозяйство Республики Крым. Об этом «Русской планете» рассказал заместитель министра транспорта Анатолий Цуркин.

– Поток прибывающих через Керченскую переправу граждан проходит именно через этот мост. Там прямая дорога, но есть большая выбоина, в которую водители на большой скорости просто падают, что сказывается на техническом состоянии автомобиля. Конечно, от водителей поступает много жалоб. Поэтому мы приняли решение организовать объезд и сегодня начать ремонт выбоины, — пояснил он.

По данным Цуркина, реконструкцию дороги планируется завершить в начале следующей недели. Скопления автомобилей на мосту, по его словам, возникнуть не должно.

– Сам мост перекрываться не будет, поскольку иных дорог, связывающих Керчь с другими регионами Крыма, нет. Вместе с тем, на мосту будет организовано реверсивное движение, то есть по двум имеющимся полосам в один промежуток времени движение будет идти в одном направлении, в другой промежуток времени — в обратном, — сказал он.

По словам Анатолия Цуркина, для всех дорожных работ будут привлечены исключительно государственные подрядчики. Строительными работами занимается государственное предприятие «Крымавтодор», а курирует их Служба автомобильных дорог Крыма. Сейчас на мосту ведутся работы по разметке и установке предупредительных дорожных знаков.

– Также мы готовим альтернативные схемы объезда, который сейчас, возможно, неудобен. Но в любом случае, это необходимо, поскольку в конце августа мы ожидаем большой отток отдыхающих на материковую Россию,— заключил замминистра.

В планах Министерства транспорта Крыма — продолжить работу по реконструкции основных транспортных магистралей полуострова, в том числе и трассы «Симферополь — Ялта», а также подготовить проектно-сметную документацию на строительство новых дорог в Крыму. Общее число выделенных Федеральным дорожным агентством России средств на эти цели составит 4,43 млрд рублей.

«Институт прописки не имел значения» Далее в рубрике «Институт прописки не имел значения»«Русская планета» узнавала, как изменилась жизнь «непризнанных» крымчан после референдума и смогут ли они жить в Крыму, как раньше Читайте в рубрике «Титульная страница» Пыль и жирУченые пришли к сенсационному выводу - к ожирению может привести обычная домашняя пыль! Пыль и жир

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»