Ремзи Ильясов стал новым лидером крымских татар

В Симферополе прошел семинар по вопросам реализации государственной национальной политики. На встрече перед присутствующими выступил глава Крыма Сергей Аксенов, сообщив о том, что сегодня новым лидером для крымских татар стал заместитель председателя Госсовета РК Ремзи Ильясов, передает информационное агентство Е–Крым.

По его словам, межнациональная ситуация на полуострове стабилизировалась благодаря усилиям общественного движения «Къырым» и совместной работе, которая была проведена с членами организации.

– Чтобы стать лидером – это надо заслужить, тогда сам народ даст оценку тебе и твоим действиям. В тревожной ситуации, которая назревала в Крыму, я почувствовал, что надо брать на себя ответственность, надо идти и решать проблемы твоего народа. И сегодня я уверен, в каком направлении нам нужно двигаться, — поделился с присутствующими Ремзи Ильясов.

Напомним, в октябре 2013 года Ремзи Ильясов выдвигал свою кандидатуру на пост председателя меджлиса крымско–татарского народа. Тогда он проиграл Рефату Чубарову 12 голосов. В частности, Чубаров набрал 126 голосов, а Ильясов – 114.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»