Редакция "Крымского телеграфа" опровергла информацию об освобождении журналистов

В российских СМИ появилась информация о том, что крымские журналисты, которых задержали боевики "Правого сектора" под Донецком, были освобождены и переданы в руки украинской милиции. Однако в самом издании эти слухи не поддерживают. Главный редактор "Крымского телеграфа" Мария Волконская сообщила РП о том, что связь с журналистами не возобновлялась. В последний раз они звонили в редакцию вечером 24 августа. До сих пор ни коллегам, ни родственникам не известно их точное местонахождение.

Сегодня утром в Симферополе прошел митинг в поддержку освобождения крымских журналистов. В сквере имени Тренева собрались работники различных кырмских СМИ с призывами к власти. Журналисты потребовали вмешаться в ситуацию и найти пропавших.

Напомним, вечером 24 августа в зоне боевых действий пропали два корреспондента газеты «Крымский телеграф»: Евгения Королева и Максим Василенко. Как сообщили сотрудники издания, корреспондентов высадили с автобуса представители «Правого сектора». После данного инцидента Евгения Королева еще могла сделать один звонок в редакцию. По ее словам было понятно, что ее разговор контролировали и объяснить все детально она не смогла. Единственное, что успела сообщить девушка, что они были задержаны боевиками именно как журналисты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»