Распоряжаться игорной зоной будет Минфин Крыма

Совмин Республики Крым наделил Министерство финансов особыми полномочиями по управлению будущей игорной зоной. Постановление, закрепляющее данное право, принято на очередном заседании крымского правительства, передает ИТАР–ТАСС.

– Нам очень хотелось бы, чтобы игорной зоной, которую будем создавать на полуострове, заинтересовался инвестор с мировым именем. Нужны люди, которые имеют богатый опыт в строительстве и раскрутке игорной зоны, — считает председатель комиссии Госсовета РК по инвестиционной политике Виталий Нахлупин.

До конца года депутаты примут закон, регламентирующий проведение инвестиционного конкурса по строительству игорной зоны на территории Крыма. Также документ окончательно определит границы и местонахождение игорной зоны.

Напомним, 23 июля Президент России Владимир Путин подписал закон о создании на территории Республики Крым игорной зоны. Это решение было принято с целью привлечения в регион инвестиций и создания дополнительных рабочих мест. Предполагается, что казино будут приносить в бюджет Республики около 25 млрд рублей в год.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»