Путин напомнил правительству Крыма о вопросе легализации самозахватов

Во время итоговой пресс–конференции Президент России Владимир Путин затронул вопрос легализации земельных самозахватов в Крыму. По мнению главы государства, власти Республики должны принять по этому поводу оптимальное решение для всех участников процесса, передает информационное агентство «КрымМедиа».

Также Владимир Путин отметил, что процесс легализации захваченных земель поддерживают далеко не все крымчане, однако призвал жителей полуострова отнестись к этой проблеме с пониманием.

– Я знаю, что далеко не все согласны с таким решением, потому что, говорят, если мы постоянно будем легализовывать самозахваты, то порядка никогда не наведем. Но я полагаю, и я прошу, чтобы меня люди, которые в Крыму живут, услышали и поняли: все–таки вопрос с репрессированными народами – это отдельная тема, и государство многое задолжало этим людям. Нужно эту страницу закрыть и после этого сказать, что все равны и нужно соблюдать закон, какой бы ни был человек национальности или этнической группы, — заявил Президент.

Напомним, на территории Крыма обнаружено 59 самовольно занятых земельных участков, которые занимают площадь около 1,5 тысяч гектар. Больше всего самозахватов насчитывается в Симферопольском районе, Алуште, Ялте и в Судакском регионе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»