Прокурор Крыма возглавит общество российско–японской дружбы

В Крыму планируется создать Общество российско–японской дружбы. Данное решение было принято в рамках визита бывшего премьер–министра Японии, руководителя общества дружбы «Япония–Россия» Юкио Хатояма в Крым, сообщает ИТАР–ТАСС.

Идея создания общества принадлежит постоянному представителю Президента РФ в Крымском федеральном округе Олегу Белавенцеву. Он же предложил, чтобы общество с российской стороны возглавила прокурор Крыма Наталья Поклонская, так как ее образ очень популярен в Японии. В ответ на это Хатояма заявил, что если с российской стороны будет Поклонская, то с японской стороны любой согласится возглавить общество.

Со своей стороны прокурор Крыма, которая также присутствовала на встрече с делегацией, поблагодарила бывшего премьер–министра Японии за высокую оценку, которую он дал Крымскому референдуму.

Напомним, 10 марта в Крым прибыл бывший премьер–министр Японии Юкио Хатояма. 11 марта генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил о том, что его визит является необдуманным шагом. Генеральный секретарь считает, что для политика, который в прошлом занимал высокий пост в правительстве, это крайне необдуманный поступок.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»