Прокурор Крыма считает обыск на телеканале АТР законным

Сегодня прокурор Республики Крым Наталья Поклонская заявила о том, что обыск в студии крымско–татарского канала АТР проводился в соответствии с законом по решению следователя в рамках возбужденного уголовного дела о смерти двух мужчин во время митинга, прошедшего в феврале 2014 года, передает пресс–служба прокуратуры Крыма.

Прокурор считает, что предположения относительно причин обыска, не связанные со следственными действиями, являются спекулятивными. В этой связи Поклонская призвала крымчан не поддаваться на провокационную агитацию и не принимать участия в возможных протестных митингах.

Кроме того Поклонская сообщила о том, что ранее прокуратура Крыма уже предупреждала руководство телеканала АТР о недопустимости нарушений законодательства, направленного на противодействие экстремистской деятельности.

Напомним, в Симферополе 26 января следственные органы провели обыск в помещении телеканала ATR в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту смерти двух мужчин в феврале прошлого года во время митинга. Во время обыска у здания телеканала стихийно возникло собрание граждан, недовольных действиями правоохранительных органов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»