Прокурор Крыма будет жестко пресекать любую экстремистскую деятельность

По словам прокурора Крыма Натальи Поклонской, в 2014 году правоохранительным органам удалось эффективно противодействовать экстремистским проявлениям, в результате чего на полуострове не было допущено серьезных конфликтов, сообщает информационное агентство Е–Крым.

– Я думаю, у задействованных в деструктивной деятельности сил было достаточно поводов убедиться в серьезности намерений силовиков, способных обеспечить неотвратимость наказания за правонарушения. Любая деструктивная деятельность будет жестко пресекаться, независимо от названий организаций и фамилий их представителей, — заявила Наталья Поклонская.

Всего за 2014 год в Крыму было зафиксировано около 1,7 тысяч нарушений законов о борьбе с экстремизмом, к ответственности за экстремистскую деятельность привлечено 298 лиц.

Напомним, 27 января в Феодосии суд вынес решение в отношении местного жителя, признанного виновным в демонстрации нацистской символики. Прокурорская проверка показала, что в одном из магазинов города находились предметы, в том числе вывеска, с изображениями, относящими к нацистской символике. По результатам проверки прокурор города возбудил в отношении продавца дело об административном правонарушении. За демонстрацию символики суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»