Прокуратуру Крыма дважды пытались взорвать

На протяжении переходного периода злоумышленники два раза подкидывали в здание прокуратуры Крыма взрывчатые устройства. В обоих случаях трагедии удалось избежать благодаря оперативным действиям бойцов Народного ополчения Крыма, пишет «Российская газета».

Как рассказал командир народной дружины Сергей Турчаненко, в августе текущего года дружинники обнаружили у прокуратуры хозяйственную сумку с взрывчаткой, а в ноябре прокурору Крыма Наталье Поклонской было направлено подозрительное письмо. Когда специалисты его вскрыли, внутри обнаружили взрывчатое устройство.

В отчете прокурора Крыма Натальи Поклонской говорится о том, что хозяйственная клетчатая сумка с взрывчаткой была обнаружена у здания прокуратуры ночью 18 августа. По заключению специалиста, радиус поражения самодельного взрывного устройства составлял 350 метров. Взрыв мог привести к многочисленным человеческим жертвам. Их удалось предотвратить благодаря профессиональным действиям двух народных дружинников.

Кроме того, Турчаненко рассказал о том, что дружинники совместно с полицией довольно часто находят у государственных зданий органов власти свертки, имитирующие взрывчатку. Так, в начале декабря с внешней стороны цокольного этажа здания Совета министров РК дружинники обнаружили закладку, похожую на взрывчатку. При вскрытии внутри свертка оказался булыжник.

Напомним, крымское народное ополчение участвует в охране общественного порядка, противодействует экстремизму и терроризму.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»