Прокуратура Крыма обвинила комитет ветеринарии в незаконном взимании денег

Прокуратура Крыма установила нарушения в работе Государственного комитета ветеринарии РК. Проверка законности установления и взимания платы за оказание ветеринарных услуг была организована в связи с многочисленными жалобами граждан и предприятий полуострова, сообщает информационное агентство Е–Крым.

В результате проверки были установлены нарушения прав хозяйствующих субъектов, связанные с несоблюдением порядка определения стоимости ветеринарных услуг, а также навязыванием дополнительных платных услуг, которые не являются обязательными. В частности, комитет ветеринарии разработал прейскурант цен при отсутствии соответствующего порядка определения стоимости услуг, а также без применения методов их определения, что фактически свидетельствует о произвольном установлении расценок.

В прокуратуре Крыма сообщили о том, что всего за время действия незаконно установленных тарифов на оказание услуг учреждениями ветеринарии было собрано 4,8 млн рублей. На основании этого в адрес руководства Государственного комитета ветеринарии Республики Крым внесено представление об устранении нарушений и привлечении к ответственности виновных лиц. Все материалы прокурорской проверки переданы в следственные органы.

Напомним, 10 февраля глава Крыма Сергей Аксенов поручил отстранить от выполнения служебных обязанностей председателя Государственного комитета ветеринарии РК Николая Бамбуляка. Решение было принято после получения информации о том, что с 1 января 2015 года комитет повысил в два раза цену на услуги по проверке качества продуктов питания.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»