Проектирование Керченского моста подошло к концу

Глава ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин сообщил о том, что в проектировании Керченского моста поставлена точка. От идеи проложить тоннель по дну пролива специалисты отказались, решено построить двухуровневый мост. На его первом уровне будет проложена автомобильная дорога, а на втором – железная дорога, передает интернет–издание «Аргументы недели–Крым».

– Это будет сложнейшее инженерное сооружение. Стройка будет проходить в сложных геологических и гидрологических условиях. По мосту сможет двигаться как автомобильный, так и железнодорожный транспорт. Причем это будет двухпутный мост, то есть полноценный железнодорожный переход, — поделился Владимир Якунин.

Он также отметил, что строительство подходов к мосту уже началось. Но в процессе стройки и прокладки путей существующий план приходится дорабатывать.

Напомним, строительство моста через Керченский пролив должно завершиться к 2018 году. Ранее специалисты из Китая предлагали вместо моста проложить по дну пролива тоннель, стоимость данного проекта оценивалась намного дешевле, чем надземного перехода.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»