Причиной пожара на подстанции «Южная» стала кошка

Как сообщили в пресс–службе компании «Крымэнерго» пожар на подстанции возник из–за кошки, которая прыгнула на одно из распределительных устройств трансформатора, что создало электрическую дугу, по этой причине огонь сразу перекинулся на крышу распределительного устройства, передает Крыминформ.

На данный момент в компании «Крымэнерго» создана оперативная рабочая группа, которая занимается ремонтом подстанции и подключением важных социальных объектов к электроэнергии. Так, уже восстановлено электроснабжение городской больницы №7, котельной и насосной станции.

В результате пожара на подстанции, обесточенными остались 26,7 тысяч абонентов. Ремонтные работы продолжаются, они направлены на восстановление электроснабжения двух школ, двух детских садов и бытовых потребителей.

Напомним, пожар на подстанции «Южная», которая снабжает электричеством Центральную часть города, произошел сегодня около 8 утра. Пожарные долго не могли приступить к тушению по причине несогласованных действий в компании «Крымэнерго». Подстанция была обесточена только через час после возгорания.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»