Представитель ОБСЕ считает, что в Крыму нарушаются права СМИ

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Дунья Миятович обратилась к крымским властям с просьбой прекратить цензуру СМИ и обеспечить безопасность журналистов на территории полуострова, сообщает РИА Новости.

– Продолжающееся разрушение свободных СМИ в Крыму и давление на независимые и критические голоса вызывает глубокое беспокойство. Правда становится первой жертвой во время кризиса, и это, безусловно, относится к Крыму. Я призываю ответственные органы остановить цензуру СМИ и обеспечить безопасность журналистов, — говорится в заявлении Миятович, приуроченном к годовщине ее поездки в Крым.

Также в послании отмечается, что за прошедший год в Крыму отключены все украинские телеканалы, которые были заменены на российские. По данным представителя ОБСЕ, журналисты 13 СМИ, а также независимые журналисты и блоггеры подвергались угрозам, запретам на въезд, похищениям и конфискации имущества. В редакциях 6 СМИ были проведены обыски, в том числе с конфискацией имущества. Миятович считает, что особой цензуре на полуострове подвергаются крымско–татарские СМИ.

Напомним, представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Дунья Миятович посещала Крым год назад, и все это время она неоднократно обращала внимание общественности на закрытие всех украинских телеканалов на полуострове, обыски в офисах независимых СМИ Крыма.

Новости по теме

Комментарии

08 марта 2015, 19:16
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»