Предприятию «Крымтелеком» передали имущество украинских операторов связи

Согласно решению Совета министров РК, за государственным предприятием «Крымтелеком» было закреплено право распоряжаться имуществом украинских предприятий «Укртелеком», «Киевстар», «Вега», «Свит» и «АО–Связь», которое находится на территории полуострова. Данное решение было принято сегодня на заседании крымского правительства, сообщает Крыминформ.

Крымское имущество украинских операторов связи было передано государству и закреплено за «Крымтелекомом», также предприятие получит все оборотные и необоротные активы украинских операторов, расположенные на территории Крыма по состоянию на 17 марта 2014 года.

Напомним, 10 февраля в Крыму произошло полное отключение абонентов от услуг связи, предоставляемых публичным акционерным обществом «Укртелеком». 11 февраля его имущество было национализировано.

27 февраля Госсовет Крыма принял решение о национализации крымского имущества украинских компаний «Фарлеп–Инвест», «Свит» и «АО–Связь», входящих в телекоммуникационную группу «Вега». Основанием для решения стало незаконное размещение сетей в домах муниципальной собственности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»