Предприятиям-банкротам могут простить все долги

В Совете министров Крыма прошло совещание, на котором обсуждались вопросы задолженности предприятий по заработной плате, сообщает Крымское информационное агентство. В ходе заседания руководители Министерства финансов и Министерства труда и социальной защиты выступили с предложением простить убыточным предприятиям полуострова их задолженности перед Пенсионным фондом Украины.

По официальным данным, на сегодня 122 крымских предприятия имеют большие долги по заработной плате, при этом 37 из них признаны обанкротившимися. Всего предприятия задолжали свои работникам 110 млн рублей, и эта сумма не погашается, наоборот, растет с каждым днем.

Если мы оставим данные обязательства перед Украиной, то сможем дать возможность нашим предприятиям начать новую жизнь. Так они смогут выйти из состояния банкротства и возродить свою хозяйственную деятельность, — считает министр труда и социальной защиты Крыма Елена Романовская.

Напомним, 21 марта 2014 года президиум Государственного совета Крыма принял решение приостановить процедуры банкротства всех предприятий, расположенных на территории полуострова. К этому руководство подтолкнули жалобы органов местного самоуправления, которые выразили свои опасения о том, что украинские суды таким образом хотят завладеть активами предприятий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»