Предприятие «Крымхлеб» готовят к национализации

Совет министров Крыма обратился к парламенту Республики с просьбой национализировать предприятие «Крымхлеб». Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов, передают «Крым.Комментарии».

Глава крымского правительства отметил, что такая мера вынужденная, но по–другому решить проблемы предприятия невозможно. Поддерживает решение о национализации и министр сельского хозяйства Крыма Виталий Полищук, рассказав о нарушениях на предприятии, которые могут привести к социальному напряжению и поставить под угрозу продовольственную безопасность крымчан. Также одобряет данное решение и прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Однако руководство компании «Крымхлеб» несогласно с принудительной национализацией. На предприятии уверяют, что информация о банкротстве, финансовых махинациях и причастности «Крымхлеба» к финансированию вооруженного конфликта на востоке Украины не имеет никаких оснований. Директор компании заявил о том, что предприятие является прибыльным, кроме того, в цехах недавно прошла полная замена оборудования, а сотрудники довольны своей зарплатой.

Окончательное решение о национализации предприятия «Крымхлеб» будет принято на заседании Госсовета Республики, которое состоится 12 ноября.

Напомним, в октябре Служба финансового надзора по РК провела проверку законности финансово–хозяйственной деятельности компании «Крымхлеб» и пяти ее структурных подразделений. В результате, были обнаружены нарушения законодательства и финансовые потери на сумму 285,2 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»