Правительство США ввело санкции в отношении 14 человек и двух организаций

Согласно объявлению минфина США, в новый санкционный список попали 8 членов ополчения на Донбассе, одна российская организация и трое ее руководителей, РНКБ, один из крупнейших банков в Крыму и трое бывших официальных лиц правительства Виктора Януковича, в том числе Николай Азаров. Также в список включен глава МВД Республики Крым Сергей Абисов, сообщает ИТАР–ТАСС.

В РНКБ утверждают, что были готовы к введению санкций США, поэтому они не повлияют на стабильность работы банка и на безопасность вкладов. В официальном сообщении банка говорится о том, что санкции не являются угрозой для его текущей деятельности.

В настоящее время РНКБ не имеет активов в США. Вся деятельность банка ведется на территории РФ, и санкции ее никак не ограничивают. Банк подчеркивает, что пластиковыми картами системы ПРО100, как и прежде, можно пользоваться как на территории Крыма, включая город Севастополь, так и в России.

Напомним, в декабре 2014 года президент США Барак Обама подписал указ о новых санкциях в отношении России, запретив любые экономические связи с Крымом. В частности, запрещается экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым, а также импорт в США товаров и услуг из Крыма.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»