Правительство России готовит законопроект о непризнании передачи Крыма Украине

В Совете Федерации приступили к разработке законопроекта, который признает недействительным решение о передаче Крыма в состав УССР в предыдущие годы. Об этом сообщила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко, передает ИТАР–ТАСС.

– Проведенный нами анализ решений, принятых в 1954 году о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР, говорит о незаконности этого волюнтаристского акта, который был принят с нарушением действующих конституций и законодательных процедур. Поэтому в Совете федерации мы начали подготовку законопроекта, в котором передача Крыма признается не имеющей юридической силы и правовых последствий с момента принятия, — рассказала Матвиенко.

Напомним, президент США Барак Обама подписал новый указ о вводе санкций против России и Крыма. Согласно документу, запрещены любые экономические связи с Крымом, в том числе экспорт американских товаров, технологий и услуг на территорию Крыма, а также импорт в США товаров и услуг из Крыма. Указ о вводе новых санкций стал подтверждением позиции непризнания вхождения Крыма в состав Российской Федерации. Обама заявил, что вновь призывает Россию прекратить поддержку сепаратистов на востоке Украины и выполнить свои обязательства в соответствии с минскими договоренностями.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»