Правительство поддержит крымские заводы

Основные промышленные предприятия Республики планируется возрождать за счет государственных отраслевых программ и привлечения российских корпораций и холдингов к сотрудничеству, чтобы они включили заводы в свою производственную цепочку, сообщает ИТАР–ТАСС.

Керченский завод «Залив», специализирующийся на строительстве морских судов, пока еще остается незагруженным. Но в ближайшем будущем его планируют включить в Объединенную судостроительную корпорацию. Таким образом, он будет выполнять заказы вместе с Выборгским заводом. Кроме того, заказы для Керченского стрелочного завода готово предоставить ОАО «Российские железные дороги».

В Большой Феодосии расположено еще одно крупное судостроительное предприятие Крыма. Завод «Море» производит десантные корабли на воздушных подушках. В последние годы, из–за отсутствия финансирования, предприятие перепрофилировалось, и вынуждено было производить катера, чтобы как–то выживать. Сегодня завод предполагается загрузить заказами за счет переброски их с других предприятий России.

При этом в Министерстве промышленности и торговли подчеркивают, что в данный момент не стоит задача поднимать крымские предприятия путем прямых денежных вливаний. Их поддержка и развитие будет осуществляться только за счет привлечения новых клиентов и новых заказов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»