Правительство не возместило крымским здравницам содержание беженцев

В бюджете Республики на размещение и питание жителей, покинувших юго–восточные районы Украины, предусмотрено более 31 млн рублей. По словам министра труда и социальной политики Крыма Елены Романовской, санатории и базы отдыха, где размещены беженцы, до сих пор не получили компенсацию, передает Крыминформ.

Причина такой задержки кроется в неправильной формулировке распоряжения, где указано, что компенсация предоставляется лицам, а не объектам, где проживают беженцы. Чтобы исправить положение, прокуратура Крыма внесла предложения изменить порядок распределения помощи. Спикер Государственного совета Крыма Владимир Константинов очень остро отреагировал на сложившуюся ситуацию.

– Не хватало еще, чтобы дети остались в пансионатах не кормленными. Пахнет каким–то чиновничьим равнодушием. Я погоню вас всех с должностей, если будете и дальше такими темпами решать вопросы, — заявил спикер.

Свое выступление Константинов завершил поручением министру финансов Владимиру Левандовскому взять под личный контроль финансирование объектов, размещающих переселенцев из Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»