Правительство Крыма выделит 580 млн рублей на социальную сферу

Совет министров Крыма утвердил программу социальной защиты населения РК на 2015–2017 годы. Для ее осуществления предусмотрено 577,7 млн рублей, средства пойдут из республиканского бюджета, передает Крыминформ.

В частности, в 2015 году на социальную сферу предусмотрено 199,4 мл рублей, в 2016 году – 192,1 млн рублей, в 2017 – 186,2 млн рублей.

По словам министра труда и социальной защиты населения Крыма Елены Романовской, программа предусматривает поддержку малообеспеченных граждан, оказание материальной помощи участникам боевых действий, инвалидам ВОВ, воинам–интернационалистам, финансовую поддержку общественных организаций инвалидов и ветеранов, выплаты материальной помощи участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Напомним, сейчас на территории Крыма в социальной поддержке нуждаются более 550 тысяч пенсионеров, 60 тысяч ветеранов войны, 106 тысяч ветеранов труда, а также 12,8 тысячи ветеранов военной службы и органов внутренних дел, 7,5 тысяч пострадавших от Чернобыльской катастрофы, 166,5 тысяч детей войны. Также в Крыму проживают 117 тысяч инвалидов, что составляет почти 6% от численности населения Республики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»