Правительство Крыма разработало стратегию развития полуострова

Власти Крыма разработали Стратегию социально–экономического развития Республики до 2020 года. Глава крымского правительства Сергей Аксенов назвал ее «крымской пятилеткой», сообщает ИТАР–ТАСС.

– В отличие от прошлых лет, это не декларация, а документ, основанный на положениях федеральной целевой программы. В стратегии прописаны как источники финансирования мероприятий, так и конкретные механизмы и сроки их реализации. Новая стратегия развития Крыма будет вынесена на обсуждение депутатов Государственного совета, широкой общественности, — сообщил Аксенов.

Согласно плану, до 2020 года Крым должен будет добиться полной энергетической независимости от Украины, решить проблемы водоснабжения, модернизировать транспортную систему, а также построить и ввести в эксплуатацию транспортный переход через Керченский пролив.

Напомним, Совет министров Крыма разработал антикризисный план развития полуострова. Документ предусматривает переориентацию торговых предприятий полуострова на сотрудничество с товаропроизводителями из других субъектов Российской Федерации. Также будет пересмотрена структура посевных площадей в связи с перекрытием Северо–Крымского канала, планируется увеличить посевы засухоустойчивых культур. Кроме того, предусмотрены поддержка транспортной сферы, строительной отрасли, обеспечение продовольственной безопасности и развитие импортозамещения в Крыму.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»