После вмешательства прокуратуры учителям Симферополя выплатили все долги по зарплате

Прокуратура Симферополя провела проверку исполнения законодательства об оплате труда местной администрацией. В результате было установлено, что оплата труда работникам общеобразовательных учреждений города проводилась несвоевременно. Общая сумма задолженности перед учителями составила 130 млн рублей, сообщает пресс–служба прокуратуры Крыма.

В надзорном ведомстве отметили, что администрация Симферополя по состоянию на первую декаду февраля неполную заработную плату за январь выдала более 7 тысячам учителей. По результатам прокурорской проверки в адрес руководства администрации было внесено представление об устранении нарушений. По результатам его рассмотрения долг за январь перед работниками школ Симферополя был полностью погашен.

Напомним, ранее работникам учреждений культуры Симферополя также был выплачен долг по зарплате за январь, его общая сумма составила 14,7 млн рублей. В ходе прокурорской проверки было установлено, что Централизованная бухгалтерия учреждений культуры управления культуры и культурного наследия администрации Симферополя не в полном объеме и несвоевременно выплачивала зарплату.

В результате перед 817 работниками образовались долги на указанную сумму. Прокуратура внесла в адрес директора бухгалтерии представление. По результатам его рассмотрения задолженность была полностью погашена.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»