Политологи советуют не торопиться с прямыми выборами в Крыму

Прямые выборы главы Республики Крыма целесообразно вводить не ранее 2019 года, когда закончится срок полномочий нынешнего главы РК Сергея Аксенова. Так считает директор крымского филиала Института социально–экономических и политических исследований, заместитель председателя Общественной палаты РК Александр Форманчук, сообщает информационное агентство «КрымМедиа».

Политолог уверен в том, что действующий крымский премьер в целом справляется со своими обязанностями, поэтому вводить прямые выборы главы РК в ближайшее время нет необходимости.

– Сегодня рейтинг Сергея Аксенова и его статус главы Республики непререкаемый. При этом он показал себя как эффективный руководитель исполнительной власти. Поэтому введение прямых выборов главы Крыма было бы полезным уже в следующем избирательном цикле, через 4–5 лет, не раньше. Думаю, этот вопрос со временем будет реализован, — уточнил эксперт.

При этом Форманчук высказал предположение о том, что в Севастополе проведение прямых губернаторских выборов уже назрело. По его мнению, прямые выборы позволят избирать людей, которые пользуются доверием и авторитетом у горожан. А сегодня рейтинг действующего губернатора Сергея Меняйло в Севастополе составляет около 32%.

Напомним, ранее вице–спикер Госсовета Крыма Константин Бахарев сообщил о том, что депутаты крымского парламента не планируют проведения прямых выборов в ближайшее время. В Севастополе готовится поправка к уставу, предусматривающая введение прямых выборов губернатора города.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»