Поклонская считает национализацию предприятий в Крыму законной

Прокуратура Крыма признала процедуру национализации предприятий полуострова полностью соответствующей законодательству. Об этом на брифинге в Симферополе сообщила прокурор РК Наталья Поклонская, передает информационное агентство Е–Крым.

Прокурор отметила, что каждое решение, связанное с национализацией предприятий, прошло правовую проверку в прокуратуре. Все решения были приняты в соответствии с законом.

– Все решения, которые были приняты главой Крыма и Советом министров, прокуратурой Республики изучались. Была дана правовая оценка, с которой мы согласились. Они полностью соответствуют требованиям и федерального законодательства, поэтому нами не обжалованы. Нарушений федерального законодательства при вынесении подобных решений не установлено, принятые главой Республики решения являются законными и обоснованными, — считает Наталья Поклонская.

Напомним, ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о том, что механизм национализации предприятий, расположенных на территории полуострова, планируется отменить с 1 марта текущего года, чтобы не вызвать опасений у потенциальных инвесторов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»