Подробный план строительства Керченского моста будет готов к лету

Как рассказал глава Росавтодора Роман Старовойт, проект транспортного перехода через Керченский пролив должен быть подготовлен в июне текущего года. Генподрядчиком по проектированию и строительству моста выступает компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, сообщает ИТАР–ТАСС.

По словам главы Росавтодора, в ближайшее время компания приступит к проектированию Керченского моста. Сразу после утверждения плана и утверждения работ на правительственном уровне, компания приступит к строительным работам.

Напомним, сегодня утром в СМИ появилась информация о том, что правительство РФ назначило генподрядчика выполнения строительных работ по возведению Керченского моста. Согласно распоряжению премьер–министра России Дмитрия Медведева, компания «Стройгазмонтаж» будет выполнять все проектные и строительные работы.

По оценке, проведенной осенью 2014 года, на строительство моста потребуется 228 млрд рублей без учета подходов со стороны Крыма и Краснодарского края. Совмещенный железнодорожный и автомобильный мост должен быть построен и сдан в эксплуатацию в 2018 году. Общая длина транспортного перехода составит 19 километров.

Новости по теме

Комментарии

02 февраля 2015, 15:40
Отлично , что мост построят, а то что построят, я не сомневаюсь. Не помню, чтобы Громко заявленный Путиным проект не реализовался. По масштабам и стоимости это нацпроект. Немудрено, что многие не рискнули взяться. Ротенбергу респект.
02 февраля 2015, 15:41
А ничего?
02 февраля 2015, 15:45
Все конечно хорошо, только есть вопросы, почему именно эта уважаемая компания, насколько мне известно они мостов не строили ни разу
02 февраля 2015, 15:52
По-моему ничего криминального в этом нет. Правительство взяло на себя ответственность назначения, чтоб потом не было отползаний, типа все претензии к комиссии по конкурсу и тд.И времени на тендеры уже нет, сроки очень жесткие. Потом,проект политический абы кому не доверишь. Ротенберг доверенный, а СГМ мощная структура у которой есть вся необходимая техника для строительства и, что главное, есть опыт реализации крупных многопрофильных проектов под ключ
02 февраля 2015, 15:51
ЭЭ
02 февраля 2015, 16:10
Как всегда будет деньги исчезнут, мост не построят
02 февраля 2015, 16:14
И вообще накой он нужен этот мост, скоро жрать нечего будет
02 февраля 2015, 16:19
Лучше построить мост, чем воевать за сухопутный коридор через Донбасс по последнего жителя. Поэтому здесь и экономика выигрывает при любых раскладах и политическое решение сильное. Поэтому и без конкурса, кроме экономических обязательств компания должна взять и политические. Что от китайцев , что ли потребуешь политических гарантий на завершение строительства? Как говорится, ФИГ Вам. Поэтому и Ротенберг с его СГМ. Сочинский опыт есть ведения многокомпонентных проектов. И сам Ротенберг сказал в интервью, что большую поддержку будут оказывать компетентые органы, здесь и безопасность проекта в том числе и экономическая
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»