«По своей воле мы с рынка не уйдем»
Фото: vk.com/mylinkovnews

Фото: vk.com/mylinkovnews

Завтра крымчане, пользующиеся услугами украинских мобильных операторов, могут остаться без связи

По сообщению Министерства внутренней политики, связи и информации Республики Крым, во вторник, 5 августа, полуостров останется без украинской мобильной связи. Сами же компании-операторы заявляют, что добровольно с крымского рынка не уйдут и планируют продолжать работу без изменений. Вместе с этим на территории Крыма началось экстренное развертывание сетей нового российского сотового оператора.

Как заявил министр информации и связи Дмитрий Полонский, у него есть данные, что украинские мобильные сети в течение ближайших часов прекратят обслуживать крымских абонентов.

– Эта информация получена из источников внутри компаний МТС-Украина и Киевстар, — рассказали «Русской планете» в приемной министерства. — Этим источникам, как заверил Дмитрий Полонский, стоит доверять, хотя соответствующих официальных уведомлений ни от Киевстара, ни от МТС-Украина мы пока не получили.

Однако украинские мобильные операторы наотрез опровергают данную информацию.

– Не знаю, откуда господин Полонский это взял, — сообщила «Русской планете» начальник отдела по связям с общественностью МТС-Украина Виктория Рубан. — Например, завтра, 5 августа, у нас запланирован обычный рабочий день, и мы не собираемся никого выключать. Правда, я не исключаю, что на нас может быть оказано давление извне — выключат, например, свет или другим способом будут мешать работе. Тогда, да, мы не сможем предоставлять услуги. Но по своей воле мы с рынка не уйдем.

Аналогичный ответ дает и руководство компании «Киевстар».

– Исходящая от министерства связи информация по поводу якобы отключении сети крымских абонентов нас, мягко говоря, удивляет, — прокомментировала «Русской планете» Дарья Плотникова, специалист по связям с общественностью и прессой Крымского головного офиса «Киевстар». — Мы не планируем прекращать работу в Крыму и намерены продолжать обслуживание клиентов, несмотря на проблемы — отсутствие возможности подрядчиков и арендодателей осуществлять с нами расчеты в гривне. По этой причине компания уже почувствовала технические и организационные сложности: некоторые базовые станции отключены за неуплату. Все это приводит к снижению качества связи, и процесс набирает обороты, но находится за пределами нашего влияния.

Если же украинские сотовые операторы действительно прекратят работу, то у крымчан в ближайшей перспективе один выход — пользоваться услугами сети МТС-Россия, которые предоставляются на территории полуострова по тарифам, максимально приближенным к тем, которые предлагают украинские операторы.

– Пока только такой вариант, — сообщили «Русской планете» в Министерстве внутренней политики, связи и информации РК. — Но уже началось развертывание сетей еще одного оператора — «К-Телеком». Компания ставит свои базовые станции и в течение двух суток должна быть готова к обеспечению крымчан мобильной связью.

Кроме этого, по информации министерства, российская компания «Вымпелком», предоставляющая услуги под маркой «Билайн», тоже готова предоставить услуги и уже получила от Госкомиссии по радиочастотам номерную емкость на 500 тысяч номеров и помещения под офисы. Правда, стартовые пакеты «Билайн» пока не продаются, а частоты, на которых намерен работать «Вымпелком», принадлежат «Киевстару» и будут принадлежать, пока «Киевстар» не уйдет с крымского рынка.

«Я, как Робин Гуд» Далее в рубрике «Я, как Робин Гуд»Как крымские девушки зарабатывают на иностранцах Читайте в рубрике «Титульная страница» Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина СарсанииСмерть знаменитого актера и футбольного функционера вызвала вопросы Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина Сарсании

Комментарии

04 августа 2014, 17:52
Куча времени была - можно было неспехом перейти на российских операторов уже.
04 августа 2014, 20:30
Вы понимаете в чем проблема,Васили. Дело в том,что бы провести связь,нужны большие затраты для операторов,а они не спешат выкладывать крупные суммы на покрытие Крыма своей сетью. Во-первых до нынешнего времени там были старые операторы,а значит рынок непредсказуемый да и корпоративные отношения портить нельзя,так как операторы имеют тесные договоренности и контракты по обслуживания сетей в роуминге.
05 августа 2014, 13:34
Да гнать к чертям всех этих тамошних операторов на Украину, если не хотят дальше Крым обслуживать, и дело с концом! А на их вышки установим свои передатчики, делов-то..!
Я вообще не понимаю - почему иностранные операторы мобильной связи там до сих пор еще работают.
04 августа 2014, 19:59
Ну и ни чего страшного - до 2000-х годов жили без мобил и ни чего, нормально!
А вообще, пора бы уже переключаться на российских операторов, честно говоря, хватит сиднем уже сидеть на своем насиженном мозоле! Крымчанам нужно шевелиться, а то живут как в прошлом веке, честное слово..!
04 августа 2014, 20:18
Дык в чем проблема теперь это российская территория, крымчане сами на референдуме проголосовали, потому надо пользоваться услугами российских операторов, не вижу никаких проблем
04 августа 2014, 22:44
Вот проблема-то? А российскую симку за 100 рублей купить не судьба? Тем более операторов уже достаточно. А в конце года уже будет и сеть третьего и четвертого поколения.
05 августа 2014, 00:47
Временые трудности симулякры, уверен что на самом деле людей волнуют проблемы иного порядка, а не такая мелоч
05 августа 2014, 11:38
Уже пообещали утром в новостях, что никто пока не планирует никого отключать. А вообще все эото мелочь а не проблема, переживут, согласен с Алмазом-Ватником
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»