Платежная система PayPal прекратила обслуживать крымчан

В социальных сетях появилась информация о том, что американская компания PayPal, которая представляет услуги электронных денежных переводов и оплаты покупок в интернете, практически прекратила работу с жителями Крыма. PayPal переводы на крымские счета не принимает уже неделю, сообщает информационное агентство «КрымМедиа».

Крымчане не исключают, что уже со следующего месяца американская платежная система может полностью прекратить обслуживание крымчан, так как все компании США обязали закрыть свой бизнес в Крыму до 1 февраля 2015 года.

По словам симферопольского программиста Максима Сердюка, работу с жителями полуострова уже прекратили такие электронные платежные системы как Skrill и Payoneer. Чтобы избежать санкций крымчанам приходится регистрироваться под вымышленными именами и указывать российские адреса и место прописки.

Напомним, 18 декабря 2014 года Евросоюз одобрил новый пакет экономических санкций в отношении Крыма. 19 декабря президент США Барак Обама подписал указ, который запрещает американским компаниям работать в Крыму.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»