Перевозки в Крым по «единому билету» будут приостановлены

Вице–премьер РФ Дмитрий Козак распорядился приостановить перевозки в Крым по системе «единого билета» с 1 декабря 2014 года по 30 апреля 2015 года. Вопрос приостановки перевозок согласован с правительством Крыма и Севастополя, передает ИТАР–ТАСС.

Как пояснили в Министерстве транспорта России, отмена действия системы «единого билета» обусловлена значительным спадом пассажиропотока. С 1 по 21 октября услугой воспользовались около 10 тысяч человек, а в сентябре по «единому билету» в Крым приехали почти 50 тысяч человек. Кроме того, из–за неблагоприятных погодных условий, которые возникают на Керченской паромной переправе в осенне–зимний период, возникают дополнительные затраты на возмещение ущерба пассажирам за переоформление билетов.

С 1 мая 2015 перевозки по «единому билету» планируется возобновить, однако, скорее всего, субсидированные тарифы снова будут действовать только на время курортного сезона, то есть до 30 сентября.

Напомним, с 1 мая по 30 сентября текущего года услугой системы «единого билета» воспользовались 370 тысяч пассажиров. А всего паромы Керченской переправы перевезли около 2 млн пассажиров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»