Переправы через Керченский пролив ожидают 430 автомобилей

В настоящий момент в районе Керченского пролива сила ветра не превышает 5 метров в секунду. Погодные условия благоприятны, в море вышли два парома: «Ионас» и «Олимпиада», сообщает пресс–служба Единой транспортной дирекции.

По информации оперативного дежурного утром 21 января, в порту «Крым» отправки на материк ожидают 2 легковых автомобиля и 15 грузовиков, в порту «Кавказ» в очереди стоит 28 легковых и 50 грузовых машин. На грузовой линии погрузки на паром ожидают: в Керченском морском торговом порту – 145 автомобилей, в порту «Новороссийск» – 61, в Славянске – 130 грузовиков.

Напомним, 15 января управление портом «Крым» было передано правительству Республики. 18 января в порту «Крым» был открыт новый причал, его длина составила 100 метров. На время проведения работ по реконструкции причальных стенок порта паромы перестают ходить с 8:00 до 15:00.

По данным Министерства транспорта Крыма, после реконструкции переправы ее пропускная способность увеличится в несколько раз. В день паромы смогут перевозить до 50 тысяч пассажиров и до 10 тысяч легковых автомобилей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»