Переправы через Керченский пролив дожидаются 1,5 тысячи грузовиков

Сегодня Керченская переправа работает в штатном режиме, порывы ветра достигают 11 метров в секунду. В море вышли паромы большой вместимости: «Олимпиада» и «Ионас», сообщает пресс–служба Единой транспортной дирекции.

По данным мониторинговой службы на 9:30 утра 20 февраля, в порту «Крым» своей очереди на паром ожидают 50 грузовых автомобилей, в порту «Кавказ» в очереди на погрузку стоят 78 грузовиков. На грузовой линии Керченской паромной переправы отправки ожидают: в Керченском морском торговом порту — 350 автомобилей, в порту «Новороссийск» — 150, в Славянске — 878 фур.

Напомним, очередное скопление грузовых автомобилей на переправе произошло из–за шторма. В ночь с 16 на 17 февраля паромы не смогли выйти в море, паромное сообщение было прервано. Порывы ветра в районе Керченского пролива достигали 23 метров в секунду, мороз привел к обледенению судов.

18 февраля в первой половине дня паромы сделали первые пробные рейсы, после чего работа паромной переправы возобновилась, хотя были увеличены интервалы между рейсами. Вечером паромное сообщение вновь остановилось, в проливе поднялся сильный ветер.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»